Події

В Житомирской области из-за неосторожности бабушки-самогонщицы чуть не сгорел живьем годовалый ребенок

25 червня 2012, 14:28

 В субботу 23 июня в Бердичевскую городскую больницу доставили девочку, которой выполнился всего год. У девочки диагностировали ожоги 90% тела, - сообщают Бердичевские новости.

По словам главного врача ЦГБ Ларисы Бабиковой, девочка была подключена к аппаратному дыханию, а в воскресенье она была доставлена ​​в реанимационное отделение Житомирского ожогового центра. По состоянию на понедельник состояние ребенка врачи оценивали как крайне тяжелое.

Выяснилось, что в тот вечер бабушка девочки "гнала" дома самогонку. Получив "первак", женщина оставила его в ведре на кухне, где в это время забавлялся ребенок, а сама на несколько минут вышла в комнату по своим делам (самогон еще продолжал капать). Тем временем, девочка, играя, опрокинула ведро на себя, а высокоградусная жидкость вспыхнула от пламени газовой плиты. Огонь сразу же охватил тело ребенка, который, в прямом смысле, стал гореть. Самогонщица, которая на крики вбежала на кухню, начала гасить пламя и сама получила немалые ожоги.

По словам начальника Бердичевского горотдела УМВД Юрия Олефира, эта бабушка уже давно знакома правоохранителям как злостная самогонщица. В свое время, еще при существовании уголовной ответственности за самогоноварение, она была осуждена за совершение преступления, предусмотренного ст.203 УК Украины. После того, как уголовную ответственность отменили, ее уже более десяти раз привлекали к административной ответственности.

Правоохранители сейчас исследуют все обстоятельства трагедии и еще дадут правовую оценку действиям бабушки. Не исключено, что на этот раз она даже может оказаться за решеткой на длительный срок - за причинение ребенку тяжких телесных повреждений. 

Бердичевские новости.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі