Події

В Житомирском районе мужчина приватизировал и продал квартиру, в которой проживала его дочь

27 червня 2012, 13:36

Прокуратура Житомирского района подала в суд иск о признании недействительным договора купли-продажи спорного имущества и о возврате квартиры несовершеннолетнему ребенку.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

Установлено, что гражданин приватизировал квартиру, в которой проживала его несовершеннолетняя дочь, не учтя ее имущественных и жилищных прав.

Мать ребенка, которой стало известно о таком факте уже после расторжения брака, обратилась в суд с иском о признании недействительным свидетельства о праве собственности на жилье.

Дело рассматривалось неоднократно. Постановлением Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел кассационную жалобу отца ребенка было отклонено. Решение Житомирского районного суда и постановление апелляционного суда Житомирской области о признании недействительным свидетельства о праве собственности на жилье осталось в силе.

Однако за это время отец продал квартиру третьему лицу, а потому имущественные и жилищные права ребенка требуют дополнительного судебной защиты. 

Житомир.info 

Матеріали по темі