Новини компаній

Стоимость контрактов по развитию железных дорог РЖД в Сербии составит 1 млрд. долларов

30 червня 2012, 13:25

Общая стоимость контрактов ОАО «РЖД» по развитию железных дорог в Сербии составит до 1 млрд. долларов, как сообщает пресс-служба компании.
Соглашение, подписанное в конце марта 2012 года между «РЖД» и компанией «Железные дороги Сербии», включает строительство новой электрифицированной однопутной железнодорожной линии протяженностью около 68 км по участку Вальево – Лозница, строительство и электрификацию другого пути длиной 16 км по участку Белград – Панчево. Запланирована также реконструкция сербского отрезка железнодорожной линии Бар – Белград (200 км), 6 участков линии железнодорожных путей десятого европейского транспортного коридора общей протяженностью в 111 км, поставка сербской стороне дизельных поездов. В результате реконструкции ожидается, что будет увеличена пропускная способность линий, а скорость движения на участках будет составлять 120 км/ч.
Финансирование проекта планируют осуществлять в рамках межправительственного соглашения РФ и Сербии о предоставлении кредита на сумму 800 млн. долларов сербской стороне. Еще 120 млн. должна будет вложить непосредственно Сербия. Работы, которые будут выполнены «Железными дорогами Сербии», составляют 15% общего объема работ. Общая стоимость контрактов «Российских железных дорог» по развитию дорог Сербии будет составлять почти 1 млрд. долл.
Как заявил президент ОАО «РЖД» Владимир Якунин, сейчас происходит лишь формализация старых договоренностей. После завершения процедуры ратификации и заключения всех необходимых соглашений стороны смогут приступить к выполнению работ. Каждый проект будет выполняться по отдельному контракту и в рамках отдельно обозначенных сроков.
На сайте http://poezd.ru вы сможете узнать о других новостях ОАО «РЖД», в частности, связанных с деятельностью компании в других государствах, а основным предназначением портала является предоставление пассажирам возможности бронировать билеты в режиме онлайн. Эта процедура отличается исключительной простотой, а что касается времени, затрачиваемого на оформление заказ, то, как правило, это не более 3-5 минут. Также на сайте можно узнать жд расписание, а каждый месяц здесь проводится лотерея, главными призами в которой для двух счастливчиков могут статьи айфон и айпад. Чтобы поучаствовать в ней, необходимо приобрести на сайте билет по одному из имеющихся направлений.

Матеріали по темі