Події

В Олевске Житомирской области пьяный священник на «Volkswagen» врезался в столб

1 липня 2012, 13:40

29 июня около 21.00 пьяный священник на «Volkswagen» врезался в столб и оставил без освещения около сотни домов, - сообщает сайт Витол.

29 июня по улице Княгини Ольги, напротив здания Олевского районного отдела образования, двигаясь в направлении Соборной площади, автомобиль марки «Volkswagen» под управлением церковнослужителя, вьехал в столб. Удар был такой силы, что железобетонная конструкция не выдержала и упала на соседний киоск. Вследствие падения гигантская опора потянула за собой всю контактную сеть.

В автомобиле сработала подушка безопасности и водитель не пострадал.  По словам прохожих, придя в себя, водитель начал включать заднюю передачу. В свою очередь местная жительница забрала у него ключи, вызвала работников ГАИ, и тем самым не позволила водителю уехать с места ДТП.

После этого водитель медленно вышел из автомобиля и направился к ближайшему продуктовому магазину. Однако уже на выходе его ждали правоохранительные органы и разъяренные жители, оставшиеся без света.

В результате обрыва контактов сети были обесточены несколько кварталов города. Из-за резких перепадов напряжения у олевчан сгорели телевизоры, холодильники, а также компьютерная и офисная техника.

Работники Олевского РЭС в течение двух часов упорно работали, чтобы подать электричество в жилые дома. По их словам, повреждено около 100 метров контактов сети и полностью разрушена одна опора.

Параллельно сотрудники Госавтоинспекции вели беседу с водителем, который, мягко говоря, ничего не понимал. На данный эксперты изучают детали аварии.



Витол

Матеріали по темі