Новини компаній

Выбираем офис в аренду

1 липня 2012, 13:47

Современный человек проводит очень много времени на работе, примерно, половину своей сознательной жизни. Именно поэтому важно, чтобы офисное помещение было правильно и удобно расположено, укомплектовано всей необходимой мебелью и техникой. Эти условия будут являться залогом успеха компании. Создать свой офис можно при помощи двух вариантов: покупка соответствующего помещения либо его аренда. Как утверждают специалисты, покупать недвижимость под офис следует тем компаниям, которые планируют работать более 3-х лет. При этом покупка помещения может длиться очень долго, в то время как аренда офиса даст возможность приступить к работе уже на следующий день. Так что у каждого из этих вариантов есть свои плюсы и минусы. 

Выбирать помещение под офис нужно очень внимательно. Особое внимание следует уделить соседям. Ведь от соседства во многом будут зависеть имидж и репутация фирмы. Не стоит приобретать помещение, если по соседству расположен офис компании, аналогичной по профилю деятельности. Соседствовать стоит с потенциальными клиентами и партнерами. Это уменьшит время на процесс документооборота, сократит транспортные расходы и окажет положительное влияние на заключение долгосрочных договоров.

Покупка и аренда офиса для разного уровня компаний происходят неодинаково. Так, крупные предприятия стремятся обладать офисом большого размера. Более мелкие компании приобретают помещения меньшего размера. Однако, если продавцы и арендодатели обладают большой площадью, то им выгоднее ее реализовать крупным фирмам, а не делить ее между мелкими участниками.

Так, что же делать мелким фирмам? В этом случае стоит обратить внимание на строящиеся здания или рынок вторичной недвижимости. Иногда застройщики согласны распределять новое здание между мелкими участниками, однако может вырасти стоимость 1 квадратного метра на 10-20%. Но это не пугает компанию, которая взамен получает возможность в самые кратчайшие сроки завезти в офис всю необходимую технику и начать свою трудовую деятельность.

Весьма распространенным в последнее время стало такое явление как покупка квартир на первых этажах зданий и превращение их в офисные помещения. Для этого делаются выход на улицу и перепланировка всех имеющихся комнат. Это достаточно выгодно, ведь стоимость такого офиса будет, примерно, на 10% ниже, чем стоимость коммерческой недвижимости. Сдавать в аренду преобразованное помещение тоже выгодно, ведь заемщикам достаточно будет лишь завезти свою офисную мебель.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі