Новини компаній

Семь врагов похудания. Кто они?

2 липня 2012, 09:01

При похудании нужны не только правильный настрой и бережное отношение к себе, но и осознанность. Ниже кратко перечислены семь причин, мешающих добиться хороших результатов.

1. Недосып
Как правило, организм пытается восполнить дефицит сна через пищу, в частности через быстрые калории. Поэтому при недосыпе легко соблазниться на что-нибудь жирное или сладкое.

2. Отсутствие завтрака
Завтрак должен содержать треть дневной нормы калорий. Они заряжают хорошим настроением и энергией на полдня вперёд. Отказ от завтрака увеличит риск соблазна сластями до обеда и может привести к перееданию во второй половине дня.

3. Голодание
Хотя голодание и считается эффективным способом похудеть,кроме того, что оно может вызвать головокружение  и головную боль, голодание способно спровоцировать вас на  переедание в следующий приём пищи. Также, из-за дефицита питательных элементов при длительном голодании замедляется обмен веществ, поэтому без полного понимания того, что вы делаете, лучше устраивать разгрузочные дни вместо долгого голодания.

4. Весы
Не могут быть чётким критерием при определении динамики похудения. В процессе тренировок сгорает не только жир, но и растёт мышечная масса, вес которой больше жира. Также, в течении суток масса тела колеблется в пределах нескольких килограмм., в зависимости от количества выпитой жидкости. Помимо этого, в период критических дней вес тела повышается. Все эти факторы никак не отражают динамику похудения.


5. Интенсивные тренировки
Непременным спутником похудения считаются интенсивные, потогонные тренировки. Но, вопреки общепринятому мнению, когда мы потеем, теряется не жир, а излишняя вода, которая после занятий восстанавливается. Во-вторых, для неподготовленных людей с излишним весом тренировки опасны из-за быстрого утомления неподготовленного организма и замедления обмена веществ.

6. «Никогда»
Каждый из худеющих когда-то говорил себе «НИКОГДА не буду есть сладкое», или другое лакомство, являющееся врагом фигуры. На самом деле это приведёт к противоположному результату, поскольку психика человека не приемлет ограничений и жестких запретов. Запрет на лакомство, наоборот заставит думать о нём и неизбежно приведёт к срыву.

7. Нелюбимая работа
Если работа не приносит удовольствия и похожа на выполнением тяжкой трудовой повинности, то она ведёт к стрессу. В стрессовом состоянии лучшим средством для поднятия настроения оказываются сладости, которые мгновенно повысят уровень сахара в крови и добавят лишний вес.

Надеюсь, эти краткие рецепты будут полезны и вы продолжите закреплять свои результаты, худея с удовольствием.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі