Події

В Житомирской области женщина за рулем мопеда подтвердила статистику ГАИ

2 липня 2012, 15:39

1 июля около 13.50 в с. Дубровка Барановского района водитель мопеда Кануны, 32-летняя местная жительница, не справилась с управлением и совершила падение. Вследствие ДТП водитель мопеда получил телесные повреждения и доставлен в медицинское учреждение. 

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Украины в Житомирской области. 

Как сообщают правоохранители, с начала года на территории Житомирской области по вине водителей мопедов и мотоциклов произошло 20 дорожно-транспортных происшествий, в которых 6 человек погибли и 18 получили телесные повреждения различной степени тяжести. 

Анализ происшествий свидетельствует о том, что наиболее неблагоприятным является период с середины до конца недели (то есть со среды по воскресенье), а пик приходится на период с 13 часов дня до полуночи. Самые частые ДТП, которые имеют место на автодорогах области с участием мотороллеров это: столкновение, опрокидывание, наезд на транспортное средство или на препятствие, наезд на пешехода или на велосипедиста. А среди основных причин, приводящих к трагедиям, выделяют управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, нарушение правил проезда перекрестков или правил маневрирования.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі