Новини компаній

Базовые ингредиенты для суши

2 липня 2012, 16:37

Начинок для суши существует неисчислимое множество, а главный ингредиент один для всех видов закуски – сваренный и специально заправленный рис. В блюдо раньше входили в основном морепродукты и рыба, а сегодня это сложная конструкция из многих составляющих: сыра, овощей, яиц.

Базовые ингредиенты следующие:

 - Рис для суши имеет мелкие округлые зерна белого цвета, которые отличаются увеличенной клейкостью. Именно поэтому роллы и сашими так хорошо держат форму. Для приготовления иногда используют дикий и коричневый рис, но это всего лишь дань моде. Рис японских сортов не должен развариваться.

 - Нори – это прессованные морские водоросли темно-зеленого или черного цвета. В продажу ингредиент поступает в обжаренном и не обжаренном виде. Необжаренный продукт можно несколько секунд подержать под грилем, над конфоркой или в тостере, и они должны стать зелеными.

 - Рыба для суши традиционно используется сырая - океаническая или морская. Речная рыба крайне редко выбирается для этого блюда. Берется филе, без кожи и костей. Ингредиент обязательно должен пахнуть морем, а мякоть – быть яркой. Традиционно предпочитают лосось, тунец, угорь, макрель и т.д. Можно взять и слабосоленые филе или промаринованную рыбу.

 - Морепродукты – это своеобразное украшение суши. Используются креветки, кальмар, осьминог, лангусты, морские гребешки, морской ёж, моллюски, крабы и раки в Воронеже. Не принято применять устрицы, потому что японцы утверждают, что их вкус не сочетается со вкусом рыбы. К категории морепродуктов относят и имитацию крабового мяса из белой рыбы сурими – другими словами крабовые палочки.

 - Икра используется как украшение или начинка. Это лососевая икра, мелкая икра летучих рыб, икра трески, сельди, морского ежа или осьминога.

 - Овощи и фрукты: огурцы, лук порей, авокадо, зеленый лук, дайкон, морковь, квашеная соя, спаржа, маринованные сливы, сушеная тыква, лопух, корень лотоса и сладкая кукуруза.

 - Гари - маринованный имбирь розового цвета, употребляемый малыми порциями для усиления вкусового восприятия следующего кусочка и освежения полости рта. Он отличается сладковатым вкусом и прекрасно гармонирует с суши. Перед употреблением корень имбиря стоит промыть или замочить в порции рисового уксуса.

Выражаем благодарность интернет-проекту sushipoint.ru за предоставленные информационные материалы для данной статьи.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі