Події

В Киеве под Украинским домом во время столкновения митингующих и "Беркута" житомиряне находились в первых рядах

4 липня 2012, 11:58

Сегодня сотрудники спецподразделения «Беркут» вступили возле Украинского дома в столкновение со сторонниками оппозиции, митингующими в защиту украинского языка.

По информации пресс-службы Житомирской ВО "Свободы", из Житомира на акцию протеста в защиту украинского языка отправилось около 50 житомирских свободовцев. В пресс-службе организации сообщили Житомир.info, что во время столкновения с "Беркутом" житомиряне находились в первых рядах. Они утверждают, что правоохранители пытались применить слезоточивый газ.

Протестующие перекрыли все входы в Украинский дом и требуют от Януковича не подписывать закон "Об основах  языковой политики".

Правоохранители начали оттеснять участников акции от главного входа здания, а те, в свою очередь, пытаются отстоять свои позиции.

На данный момент десятки людей пытаются оказать друг другу первую медицинскую помощь, промывая глаза и ожоги, полученные от слезоточивого газа.

Бойцы спецподразделения милиции Беркут покидают территорию вокруг Украинского дома, где проходит акция в защиту украинского языка и должна была состояться пресс-конференция Президента Украины Виктора Януковича.

Запланированная на 11:30 пресс-конференция главы государства перенесена. Под зданием Украинского дома продолжается акция протеста.

Житомирские свободовцы под стенами Украинского дома в Киеве.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі