Політика

Оппозиция в Житомире выставила пикет возле облгосадминистрации и открывает телефонную "горячую" линию

4 липня 2012, 13:34

4 июля в Житомире заместитель руководителя центрального избирательного штаба Объединенной оппозиции «Батьківщина» Андрей Пышный и руководитель Житомирского штаба Геннадий Зубко провели пресс-конференцию.

Изначально темой пресс-конференции было применения административного давления власти против оппозиции, но в связи с событиями в Верховной Раде 3 июля большая часть вопросов была связана с принятием закона «Об основах языковой политики» и дальнейших действиях оппозиции.

«Мы должны были бы с вами обсуждать фальсификации и подкуп избирателей – кампания, которая сейчас разворачивается Партией регионов. Но вчера произошло экстраординарное, политически-трагическое событие: Партия регионов сфальсифицировала результаты голосования и пытается убедить украинское общество, что парламент принял во втором чтение закон о языках. Это говорит о том, что парламентское большинство, те 50 депутатов, которые бегают по залу и голосуют, превратилось во временную преступную политическую группировку. Украинский парламент окончательно утратил не только политическую, но и общественную легитимность», - сказал Андрей Пышный.

Принятие закона о языках – это политтехнология, которая поможет Партии регионов и режиму Януковича отвлечь внимание украинцев от нынешних экономических проблем и политического преследования. По мнению, Пышного, именно поэтому скандальный закон приняли именно в день, когда Европейский суд признал незаконным арест Юрия Луценко.

На пресс-конференции было объявлено о том, что с 4 июля во всех областях Украины начинается бессрочная акция протеста Объединенной оппозиции «За мову! За Батьківщину!». Это будут пикеты, митинги, реакция на то, что сегодня происходит в стране.

Также представители оппозиции рассказали о способах борьбы с фальсификациями во время парламентских выборов-2012.

«Мы сегодня открываем прямую телефонную линию, куда может обратиться любой человек и сообщить о фальсификациях, давлении, своей позиции. Мы можем сегодня каждого человека, который обратится, юридически защитить от увольнения. Также сегодня, 4 июля, мы выставляем пикет возле областной администрации и начинаем сбор подписей и мобилизацию граждан Украины», - сообщил руководитель Житомирского областного штаба Объединенной оппозиции Геннадий Зубко.

Телефон «горячей» линии в Житомире: (0412) 51-20-71.

4 июля в 11.30 на площади Королева, возле здания Житомирской облгосадминистрации уже стояли палатки ВО «Свобода», партии УДАР и устанавливали палатку «Фронта Змін».

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі