Події

Житомирские журналисты возле Украинского дома видели агрессивных людей и провокации

4 липня 2012, 18:17

Восемь журналистов из Житомирской области приехали 4 июля в Киев, на пресс-конференцию президента Украины Виктора Януковича.

Наши коллеги стали свидетелями противостояния возле Украинского дома, в котором должна была состояться пресс-конференция Януковича. Один из журналистов рассказал Житомир.info, что перед началом пресс-конференции, когда аккредитованные представители СМИ заходили в Украинской дом, собравшие защитники украинского языка смотрели на них «как на предателей».

«Мы приехали в Киев после 10 часов, пресс-конференция должна была начаться в 11.30. Где-то в 10.45 собравшимся в Украинском доме объявили, что пресс-конференция переносится. Мы с коллегой сразу же вышли на улицу. Те, кто не успел сразу уйти, еще некоторое время оставался в здании, милиция их просто придержала, чтобы не было провокаций. На улице чувствовалось напряжение, люди были очень агрессивно настроены и готовы к драке, казалось, что только ждут малейшего повода. Были и провокации, милиционеров даже обливали томатным соком», - рассказал журналист.

Видео 

 

Видео

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі