Події

В смерти 9-летнего мальчика, утонувшего в пожарном водоеме, обвиняют директора детского лагеря под Житомиром

5 липня 2012, 09:11

 Прокуратурой Житомирской области возбуждено уголовное дело по факту ненадлежащего исполнения директором детского оздоровительного лагеря служебных обязанностей, повлекшее тяжкие последствия, по признакам преступления, предусмотренного частью 2 ст. 367 (служебная халатность) Уголовного кодекса Украины.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области

Установлено, что директор частного предприятия ненадлежащим образом  выполняла свои служебные обязанности по охране жизни и здоровья детей, в результате чего в летнем оздоровительном лагере произошла непоправимая трагедия - в пожарной водоеме утонул девятилетний подросток, воспитанник Бердичевской специальной общеобразовательной школы-интерната.

Вопреки требованиям действующего законодательства, директор не приняла меры по предотвращению доступа подопечных детей до пожарного водоема, вблизи которого не установлена ​​предупреждающая надпись об опасности, и который не был должным образом огорожен.

Кроме того, достоверно зная, что воспитанники школы - интерната относятся к детям с особыми потребностями, руководитель оздоровительного лагеря не обеспечила уход за ними квалифицированными кадрами.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі