Новини компаній

Разные новости: о транспортной инфраструктуре, вузовском мздоимце и таксе взяточницы из собеса

5 липня 2012, 09:39
Киев: Управление транспортными столичными потоками станет более интеллектуальным — Андрей ВАВРИШ
 
Киевская городская власть определилась с приоритетами относительно дальнейшей своей деятельности в ближайшее время.
 
По словам заместителя начальника главного управления градостроительства и архитектуры Андрея Вавриша, нынешнее руководство столицы решило взяться за внедрение новейших технологий в городском хозяйстве и его инфраструктуре. Одним из таких нововведений станет интелектуализованая система управления транспортом, которая заключается в автоматизации системы диспетчерского управления, установлении отдельных полос движения общественного транспорта и дальнейшего обновления подвижного парка. Обо всем этом шла речь в Киевглавархитектуре на проведенном в конце мая нынешнего года «круглом столе» на тему: «Современные системы общественного транспорта». Ведущие специалисты управлений и предприятий Киева и международные эксперты обсудили также другие возможности развития транспортной инфраструктуры украинского мегаполиса.
 
Полтава: Физрук одного из вузов попался на взятке
 
В этом городе попался на взятке вузовский преподаватель физического воспитания, который взял мзду у двух студентов. 1160 гривен один из них и 300 грн. другой вручили мздоимцу за то, чтобы физрук засчитал им отработку пропущенных занятий и поставил зачет по своему предмету.
 
Органы правоохранения Полтавы по этому факту возбудили уголовное дело. Задержанному «на горячем» преподу по физкультуре «светит» статья 368 Уголового кодекса Украины — получение взятки. Согласно этой статье обвиняемый может быть либо оштрафован на сумму в пределах 12,7 тысячи гривен, либо на 12 лет отбыть в места заключения. А пока идет досудебное следствие, физрук-мздоимец пребывает на подписке о невыезде.
 
Закарпатье: За назначение социальной помощи чиновница-взяточница требовала мзду у жительницы города Хуст
 
Но родившая недавно ребенка 28-летняя жительница города Хуст не пошла на поводу у взяточницы, а обратилась к начальнику городского отдела борьбы с коррупцией УБОП УМВД. Она рассказала, что во время приема ей предложили быстро уладить вопрос, но, дескать, необходимо «отблагодарить» за «труды праведные». 1000 гривен — такова взяточная такса ныне правится за назначение государственной социальной помощи после родов у инспекторов Управления пенсионного и социальной защиты населения Хустского городского совета.

В тот же день после сигнала заявительницы УБОПовцы арестовали взяточницу в ее кабинете во время получения взятки по местному прейскуранту — 1000 гривен. 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі