Події

В Житомирской области 43-летняя женщина может сесть на 7 лет за выращивание мака на пирожки

7 липня 2012, 11:22

Очередную плантацию снотворного мака – 2,5 тысячи растений и 200 кг. уже обработанного сырья, обнаружили и обезвредили сотрудники милиции в одном из сел Черняховского района Житомирской области.

Об этом сообщил ОСО УМВД Украины в Житомирской области.

Запретные растенья были высажены и бережно обработанные на приусадебном участке 43-летней местной жительницы. По словам хозяйки, о запрете выращивать снотворный мак она слышала, но вкусная начинка в пирожки в магазине стоит дорого, на собственном огороде, мол, дешевле.

Собрать маковый урожай с приусадебного участка женщине помогли правоохранители. Ими было изъято более 2,5 тысяч растений снотворного мака.

Впоследствии оказалось, что хозяйка уже позаботилась о жатве, ведь часть макового зелья женщина уже срезала собственноручно. В домохозяйстве женщины было обнаружено срезанные растения общим весом в 200 килограммов.

По словам начальника Черняховского РО УМВД Украины в Житомирской области Игоря Скидана, все изъятое сейчас направлены на экспертное исследование. Женщине грозит уголовное дело по ч.2 ст.310

(Незаконное выращивание снотворного мака в количестве более 500 и более растений) Уголовного кодекса Украины, которой предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от трех до семи лет.

- Всего с начала проведения операции «Мак», - говорит начальник областного подразделения борьбы с незаконным оборотом наркотиков Андрей Струпинський, - на территории области сотрудниками милиции зафиксировано три с половиной десятка фактов незаконных посевов запрещенных законом растений. С приусадебных участков жителей области изъято более 12 тысяч растений снотворного мака и конопли. За 24 выявленным фактам пока возбуждены уголовные дела.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі