Новини компаній

Как вести себя в бане?

9 липня 2012, 09:39

Ах, это сладкое слово «Банька»! Как иногда хочется погреться в настоящей русской баньке, да с веничком, а потом посидеть у камина, посмотреть как огонь ласково лижет дровишки и выпить ароматного чая из трав.  Идеальная картинка, правда? Хорошо, что воплотить её в жизнь не так уж и сложно. Нужно-то всего построить дом с баней и купить камины, ведь их выбор на сегодняшний день просто огромный.  Да и монтаж печи для бани – не такая уж сложная наука.  Словом, создаем все условия для реализации своей мечты.


Итак,  дом построен, очаг горит, баня топится, что дальше? Следует выбирать пар по своему самочувствию, чтоб сказочная процедура пошла впрок. Вы все сделали правильно, если у вас появился прилив сил и бодрости, ну а если голова как камень, ноги ватные, да еще и отдышка – то нужно пересмотреть  процедуру купания. Следует помнить, что баня – это не развлечение, а скорее лечение организма, и переусердствовать  таким лечением ничего не стоит. Лучше проконсультируйтесь у лечащего врача о возможности проведения банных процедур и об их количестве. Затем можете переходить к самим процедурам, а выбор места зависит от вас – будет это домашняя парная или общественная баня. У каждой их них свои прелести.


Сейчас мы поговорим о проведении банного ритуала в общественной бане. Все здесь начинается  с раздевалки, где вы готовитесь к церемонии мытья. В мыльном отделении вам предоставляется возможность помыться и подготовиться к первому входу в парную. Советуем после душа обмакнуться полотенцем, чтобы капли на вашем теле не препятствовали потоотделению, и обязательно оденьте что-нибудь на голову, лучше специальную шапочку. В самой парной нужно быть очень осторожным, чтоб не нанести себе травм или ожогов, особенно это касается новичков. Если вы первый раз в парной, то не стремитесь сразу попасть на верхнюю полку. Старайтесь выбрать самое непрогретое местечко, чтобы там привыкнуть к температуре. Побыв  в этом отделении, сделайте перерыв, ополоснитесь под  душем и можете немного отдохнуть в специальной комнате. С каждым заходом можете увеличивать время нахождения в парной и даже пользоваться веником. Общее количество времени, проведенное в парной,  не должно превышать 30 минут. Чередуйте его водными процедурами под холодным душем или в бассейне. Желающим похудеть в ходе таких процедур окунаться в бассейн не стоит, лучше оботритесь полотенцем и сделайте массаж.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі