Новини компаній

Грузчики для строительных работ

9 липня 2012, 09:40

Грузчики для строительных работ

Сегодня на большинстве строительных объектов не обойтись без погрузочных работ. Перемещение тяжелых вещей требует специальной подготовки. Это касается и физической и силы, и определенных навыков. Грузчики должны уметь справляться с рядом задач.

Основные виды работ

К основным задачам грузчиков относятся:

1) погрузка и выгрузка;

2) укладка и переноска;

3) перевеска, сортировка, фасовка;

4) установка различных приспособлений, а также скатов для отходов и строительных материалов;

5) доставка, монтаж, демонтаж оборудования и бытовых приспособлений;

6) укрытие, а также крепление материалов и грузов;

7) обслуживание и чистка погрузочных приспособлений, средств транспортировки;

8) открытие-закрытие дверей и бортов специализированного транспорта, приведение его в порядок после эксплуатации;

9) перенос щитов и трапов, оградительных сооружений и конструкций;

10) перемещение крупных грузов при невозможности перевоза их спецтехникой.

Часть подобных работ могут выполнять и не квалифицированные работники, без опыта. Но если необходим весь комплекс услуг, нужно обращаться к профессиональным фирмам и нанимать грузчиков. Заранее следует оговорить список того, что требуется выполнить.

Стоимость и контроль за работой грузчиков

Такелажные работы должны проводиться под определенным контролем, для их осуществления лучше составить договор. Нанимая работников, надо заранее оговорить некоторые моменты. Это и объем того, что планируется выполнить, и рекомендации к исполнению, и правила безопасности. Необходимо предусмотреть всю требующуюся технику для погрузки-разгрузки (тачки, транспортеры, лебедки, подъемники, автокары и др.). Отдельным пунктом стоит оговорить действия в случае повреждений груза, предусмотреть риски разного рода. Работа принимается на основе выдвинутых в договоре требований, а также с учетом точности и качества выполнения заданий.

Стоимость погрузочных услуг зависит, как правило, от ряда факторов: объем и эффективность труда, количество потраченного времени, уровень сложности выполняемых действий. В договоре также определяется способ оплаты — поэтапный или после выполнения всех условий. Таким образом, при строительных работах услуги грузчиков необходимы, если нужно справиться с задачами, которые не под силу неквалифицированному персоналу. Плюс наемных специалистов в том, что заказчик может решить многие проблемы, связанные с грузами, комплексно.

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі