Новини компаній

Эксперты составили рейтинг банков-брокеров мира

9 липня 2012, 13:26

 Как показывают исследования, инвесторы на рынке Форекс больше доверяют банкам-брокерам, чем дилинговым центрам. Есть основные причины, говорящие в пользу этого утверждения.

 
ДЦ иногда практикуют невыплату инвестору полученной прибыли. При работе с банком инвестор застрахован от мошенничества, банки контролируются государством и контролирующими органами. Банки зарегистрированы в стране, где проходит их деятельность, в отличие от них ДЦ, как правило, в офшорных зонах. Банки обязательно страхуют своих клиентов, открывающих депозитные счета, ДЦ этого не делают. Каждый банк имеет свое имя, филиалы во многих городах и странах. ДЦ могут возникать и исчезать  каждый день, пишет «Биржевой лидер» в разделе «новости России».
 
Проведен мировой независимый рейтинг банков-брокеров, который показал, что лидируют два швейцарских банка – MIG BANK  и   Ducaskopy, а так же международный холдинг Bank SA  HY Capital Markets.
 
Такого положения эти банки добились благодаря массе положительных отзывов, компетентности и грамотности персонала, а так же грамотному пиару, благодаря которому о достижениях этих банков знают максимальное количество потенциальных клиентов.
 
О банках, которые оказались в середине таблицы, составленной по результатам рейтинга, нельзя сказать, что они  плохие, но им не хватает ресурсов для того, чтобы достичь больших успехов и догнать лидеров.
 
Среди таких банков следует отметить датский Saxo Bank, который начал применять массированную рекламу своих услуг. Однако, нарекания трейдеров, ранее открывших у него счета, создают ситуацию, когда созданный образ не соответствует действительности. Именно это не позволило Саксо Банку встать на одну ступень с лидерами рейтинга.
 
Рейтинговую таблицу завершают банки, которые не обладают такой известностью как лидеры, либо не показавшие себя  известными и надежными партнерами. Список таких банков открывает ЗАО «Нефтепромбанк». Говоря об этом банке, надо отметить, что на одиннадцатое место его привело большое количество нареканий от трейдеров.
 
В таком же положении находятся еще несколько банков, которые не составили грамотную рекламу своих услуг, а так же имеют много претензий к своей работе.
 
Изменить ситуацию вполне возможно. Каждый банк обладает достаточными ресурсами и элементами для того, чтобы начать менять сложившуюся ситуацию.
 
Академия Masterforex-V в 2012 году планирует провести рейтинг не только хороших, но и плохих банков. Это даст возможность клиентам, перед началом сотрудничества, получить полную информацию о банке.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі