Суспільство

Жара в Житомире идет на спад. Синоптики обещают несколько дождливых дней

9 липня 2012, 14:45

Государственный гидрометеорологический центр прогнозирует постепенное понижение температуры воздуха после 10 июля, начиная с западных областей.

Об этом на брифинге сообщил директор Гидрометцентра Николай Кульбида.

«Если оценивать дальнейшее развитие температуры в Украине, то жара с температурой 30 - 35 градусов продержится в период с 9 по 10 июля, то есть в ближайшие 2 дня. Потом, начиная с западных областей 11 июля, а 12 июля и на севере Украины, следует ожидать снижение температурного режима - с максимальной температурой до 23-28 градусов. 13 июля это понижение охватит центральную часть Украины, а высокие температуры 30-35 градусов останутся на востоке и юге Украины», - рассказал Николай Кульбида.

Также директор Гидрометцентра отметил, что в западных областях уже начались осадки и до конца сегодняшнего дня они распространятся на Житомирскую и Хмельницкую области.

В дальнейшем, 10-12 июля осадки распространятся на всю территорию Украины, кроме восточных и южных областей, а уже 13 июля зона осадков распространится на восточные и частично на южные регионы, а в западных и северных областях осадки прекратятся.

Таким образом, несколько следующих дней в Житомире будут дождливыми.

Во вторник, 10 июля, утром температура воздуха +21°C, днем - +22°C, вечером - +21°C. С утра житомирян ожидает пасмурная погода и дождь. К полудню осадки только усилятся. Вечером будет малооблачно, но дождь не прекратится.

В среду, 11 июля, утром - +21°C, днем - +26°C и вечером - +21°C. Утром синоптики обещают небольшой дождь. Во второй половине дня распогодится: будет солнечно.

В четверг, 12 июля, утром - +23°C, днем - +27°C и вечером - +23°C: Утром – ясно, после обеда на небе появятся тучи, но дождя не предвидится.

По прогнозам синоптиков, к концу недели в Житомир вернется ясная погода.

Житомир.info по материалам прогноза погоды на сайте G!SMETEO

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі