Новини компаній

Вредные и полезные компьютерные игры: существует ли золотая середина?

9 липня 2012, 15:54

  Наиболее полезными можно считать всего лишь несколько жанров игр, как пояснил Алексей Наволокин, редактор отдела "игры онлайн" журнала "Биржевой лидер".

 
Итак, первый, и один из самых влиятельных игровых жанров - это стратегии. Такие игры способны развивать мыслительные процессы игрока, ставя его перед решением сложных вопросов: какое действие является наиболее приоритетным при ограничении по времени, или дальности хода. Таким образом, игрок учиться выбирать наиболее перспективные направления в своем движении, а также разрабатывать стратегию этого пути с учетом мельчайших подробностей. К примеру, к таким играм можно отнести две линейки такого рода: Civilization и Total War.
 
Менее полезными играми считаются шутеры. Игры такого жанра, не отвечают практически ни за какие процессы, однако они позволяют снять стресс, который накапливается в течение дня. Всю накопившуюся злость можно выместить на несуществующих противниках. К примеру, такую возможность представляет линейка Postal.
 
Практически бесполезными считаются любые РПГ игры, которые завязываются не на сюжете, а на прокачке персонажа. Они не имеют никакой смысловой нагрузки.
 
 Самые злобные игры, которые только существуют – это ММО-проекты. Они поглощают практически все время человека, который под действием игры не может рационально мыслить и управлять своими потребностями и желаниями. Множество людей потеряли не один год своей жизни, проводя его, к примеру, за игрой World of Warcraft. В таких играх действует соревновательная система, по которой тот, кто больше играет - тот круче. Это заставляет многих тратить практически все свое свободное время на такие проекты. 
 
Последние тенденции в мире игр демонстрируют переход на условно-бесплатные модели, которые заставляют их поклонников тратить реальные деньги. Так, к примеру, известен случай, когда девушка потратила пять тысяч долларов, которые предназначались для покупки машины, на проект Perfect World.
 
Неизвестно, какой финал имела эта история, но сами обстоятельства произошедшего пугают. Зацикливаясь на компьютерных играх, человек становится робким и замкнутым. И такие последствия, как это ни печально, вполне могут ждать каждого, кто будет играть в ММО.
 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі