Події

В Житомирской области ГАИшники поймали дальнобойщика, который насмерть сбил пешехода под Киевом

11 липня 2012, 11:32

Ночью, 10 июля, в Житомирской области сотрудники взвода ДПС задержали грузовой автомобиль Renault, который сбил пешехода под Киевом и скрылся с места преступления.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УГАИ МВД Украины в Житомирской области.

10 июля, около 01.20, сотрудники взвода ДПС по обслуживанию стационарного поста №1 в селе Кочеров Радомышльского района получили ориентировку дежурного по УГАИ УМВД Украины в Житомирской области о том, что в Киево-Святошинском районе Киевской области совершено ДТП.

Грузовой автомобиль совершил наезд на пешехода, который от полученных телесных повреждений погиб на месте происшествия. Автомобиль с места аварии скрылся. По предварительной информации в преступлении обосновано подозревается грузовой автомобиль Renault.

Правоохранители начали тщательно проверять транспорт со стороны Киевской области и уже через 30 минут остановили грузовой автомобиль Renault с полуприцепом.

При общении с сотрудниками ДПС водитель отрицал свою причастность к совершению ДТП, однако при внимательном осмотре грузовика правоохранители обнаружили отсутствие переднего правого указателя поворота. Впоследствии было установлено, что он остался на месте происшествия. В конечном итоге, водитель признался в совершении наезда на пешехода.

В дальнейшем водителя грузовика, 42-летнего жителя Днепропетровской области, с автомобилем было передано работникам ГАИ Киево-Святошинского района Киевской области.

В УГАИ МВД Украины в Житомирской области отмечают, что, оставив потерпевшего человека в опасном состоянии, водители автоматически относят себя к категории преступников в соответствии со ст. 286 ч.2 и ст. 135 Уголовного Кодекса, которые предусматривают лишение свободы от 3 до 8 лет.

Фото пресс-службы УГАИ МВД Украины в Житомирской области

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі