Події

В Житомире винничане похитили 36-летнего мужчину и требовали большой выкуп

12 липня 2012, 12:38

Житомирское Управление по борьбе с организованной преступностью освободило из плена похищенного 36-летнего мужчину.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области со ссылкой на УБОП УМВД.

По словам 36-летнего житомирянина, он стал заложником чужих нерешенных денежных конфликтов, возникших еще в прошлом году и касающихся его только опосредованно. Тем не менее, он стал главной жертвой этой ситуации.

В обеденную пору 7 июля незнакомцы позвонили мужчине на мобильный и назначили встречу, мотивируя ее необходимость решением застарелого конфликта. На обусловленное место, в самом центре Житомира, мужчина пришел с братом. Там их уже ожидал автомобиль, из которого вскоре вышли незнакомые обоим люди и силой усадили житомирянина в салон, после чего машина двинулась в неизвестном направлении.

"В салоне авто у меня отобрали мобильные телефоны и начали угрожать расправой, если за мое освобождение незнакомцы не получат деньги. Они сами позвонили моему брату и назвали ту сумму, которую хотят получить. А еще заверили, что обращение за помощью к правоохранительным органам ни к чему не приведет, зато обойдется дороже и мне, и брату", - рассказывает мужчина.

Однако 27-летний брат пленника, получив указания от похитителей, немедленно позвонил в милицию. За дело сразу взялись работники областного УБОПа.

Похитители вышли снова на связь когда они вместе с пленником уже находились в Винницкой области. Услышав, что брат готов оплатить часть указанной суммы, злоумышленники приказали ему ждать их уже в другой части города Житомира.

Как сообщил заместитель начальника УБОП УМВД Украины в Житомирской области Игорь Жмида, повторная встреча состоялась ночью. В момент передачи похитителям денег в обмен на освобождение брата бойцами спецподразделения «Сокол» были задержаны двое жителей г.Винницы, один из которых ранее неоднократно судимый.

Заместитель начальника УБОП УМВД Украины в Житомирской области Игорь Жмида

Сейчас по факту похищения человека (ст. 146 УКУ) возбуждено уголовное дело. Правоохранители проверяют причастность задержанных лиц к ряду других преступлений, а также устанавливают лиц, которые могут быть причастны к совершению данного преступления. Продолжается следствие.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі