Політика

Житомирский губернатор прямо говорит, что и очередная сессия облсовета может быть сорвана и на всякий случай уже перераспределил пару миллионов

26 грудня 2007, 10:45

Житомирский губернатор Юрий Забела прямо говорит об угрозе срыва (уже в третий раз) сессии Житомирского областного совета.

«Последние заявления председателя Житомирского и письмо на мое имя о необходимости проведения досрочных выборов в Житомирский облсовет не способствуют продуктивной работе депутатского корпуса области. Существует вероятность, что сессия и в этот раз не состоится», - цитирует губернатора пресс-служба госадминистрации.

Для предотвращения бюджетного хаоса и с целью эффективного использования субвенций из государственного и областного бюджетов, губернатор своим распоряжением перераспределил 2,5 млн гривен субвенций общего фонда бюджета.

В случае, если сессия Житомирского областного совета из-за политических разногласий между руководством и фракциями не состоится, распоряжение, подписанное 25 декабря, даст возможность использовать средства субвенции на нужды области.

Житомир.info

 

Матеріали по темі