Події

В Житомирской области во время ремонта фекального насоса погибли мужчина и женщина

16 липня 2012, 16:30

В Житомирской области во время ремонта насосной станции погибли двое рабочих.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе ТУ МЧС в Житомирской области.

16 июля в 11:00 в селе Гулянка Коростенского района, во время проведения ремонтных работ фекального насоса на станции местного коммунального предприятия, погибли двое работников: женщина - 1962 г.р. и мужчина - 1959 г.р. Еще один работник отравился газом.

«Женщина направлялась к насосу для выполнения работ, когда неожиданно под ней провалился люк. Она попала в приемный бункер, стала звать на помощь. Один из мужчин бросился ей на помощь, второй задержался, чтобы сообщить руководителю и тоже направился на помощь. Эти несколько минут спасли ему жизнь - когда прибыли спасатели, он был без сознания, но живой», - сообщили в областном управлении МЧС.

Для удаления травмированного и тел погибших из бункера привлекалось два пожарно-спасательных отделения из города Коростеня. Спасатели применили специальное оборудование и защитные комплекты. На месте происшествия работала бригада скорой медицинской помощи.

Травмированный работник, 1966 г.р., с диагнозом: отравление метаном госпитализирован в реанимационное отделение Коростенской центральной городской больницы. По состоянию на 16:00 16 июля угрозы его жизни нет.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі