Події

Экспертиза установила, что житель с. Городище Житомирской области умер от черепно-мозговой травмы. Дело передано в областную милицию

18 липня 2012, 14:39

Как сообщал Житомир.info, 17 июля в Черняховской больнице умер 31-летний житель с. Городище, которого избил сельский председатель.

Дело о нанесении умышленных тяжких телесных повреждений, повлекших смерть потерпевшего, передано в областное управление МВД. Прокуратурой Житомирской области усилен надзор за расследованием данного дела.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе прокуратуры Житомирской области.

17 июля прокуратурой Житомирской области с целью повышения эффективности досудебного следствия по уголовному делу по факту причинения тяжких телесных повреждений жителю с. Городище Черняховского района, который умер в больнице, приняты дополнительные меры.

Прокуратурой области изучено состояние досудебного следствия по уголовному делу и дана правовая оценка следственным действиям. Принято решение, что в ходе досудебного следствия должны быть безотлагательно назначены и проведены мероприятия по более широкому диапазону воспроизведения событий с привлечением судебно-медицинских экспертов.

Для полного объективного и всестороннего исследования обстоятельств происшествия управлением надзора за соблюдением законов органами прокуратуры области, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и досудебное следствие, по данному делу предоставлены письменные указания.

В частности, поручено дальнейшее производство дела передать из Черняховского райотдела милиции в следственное управление УМВД Украины в Житомирской области. Кроме этого, инициировать решение вопроса об отстранении председателя сельского совета от выполнения должностных обязанностей на период досудебного следствия.

Ход досудебного следствия находится на ежедневном контроле прокуратуры области.

Как сообщает пресс-служба УМВД Украины в Житомирской области, по заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть 31-летнего мужчины наступила в результате закрытой черепно-мозговой и лицевой травм.

«При таких обстоятельствах в день смерти потерпевшего уголовное дело, возбужденное по факту, было переквалифицировано с ч.1 на ч.2 ст.121 (Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего). Следственное управление УМВД Украины в области приняло дело в свое производство. В рамках расследования продолжаются экспертизы, по результатам которых будут выяснены обстоятельства и причины, которые привели к трагедии», - сообщил начальник следственного управления УМВД Украины в Житомирской области Василий Дячук.

Если будет установлена причастность к преступлению сельского председателя, как утверждают местные жители, материалы уголовного дела, согласно действующему законодательству, в кратчайшие сроки будут переданы в областную прокуратуру для принятия решения о возбуждении уголовного дела в отношении конкретного лица.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі