Економіка

В Житомирской области дорожает хлеб, подсолнечное масло, чай, кофе и минеральная вода

23 липня 2012, 12:30

По расчетам Госкомстата индекс потребительских цен в Украине за январь-июнь текущего года составил 100,1%, по Житомирской области – 99,4%.

Об этом Житомир.info сообщили в отделе статистики цен главного управления статистики в Житомирской области.

«На величину индекса потребительских цен существенно влияют продукты питания и безалкогольные напитки, цены на которые по области снизились на 1,7%. На потребительском рынке ощутимо подешевели яйца – 50%, от 10 до 16% - важные продукты питания, такие как сахар, рис, молоко. В пределах от 1 до 6% зафиксировано снижение цен на ряд других продуктов, а именно: мед, говядину, муку и крупы, животные жиры, сметану, масло, сыры», - сообщает отдел статистики цен.

Кроме того, в Житомирской области с начала года овощи подешевели на 7%, в том числе на 25% - огурцы и помидоры, на 11% - свекла, морковь, лук и грибы.

В то же время повысились на 9% цены на фрукты, среди которых яблоки подорожали на 34%, бананы - на 13%, киви - на 6%.

От 1 до 7% подорожали: хлеб, подсолнечное масло, соль, пряности и кулинарные травы, минеральные и родниковые воды, оливковое масло, кондитерские изделия из муки, рыба, мороженое, шоколад, чай, мясо кур, свинина, кофе, фруктовые соки, безалкогольные напитки и т.д.

Кроме того, в январе-июне текущего года на 5% повысились цены на табачные изделия.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі