Події

Задержанный за взятку в Житомире чиновник оказался депутатом райсовета. Ему грозит до 10 лет тюрьмы

24 липня 2012, 17:22

Как сообщал Житомир.info, заместитель начальника Государственной экологической инспекции в Житомирской области попался на взятке в 950 долларов США и 300 гривен, которые он получил от частного предпринимателя за непривлечение его к ответственности.

Задержанный за взятку чиновник оказался депутатом одного из районных советов.

Об этом Житомир.info сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области.

23 июля на одной из улиц Житомира состоялась встреча чиновника из областной Государственной экологической инспекции, депутата районного совета, и частного предпринимателя, который занимается обработкой древесины. Во время разговора предприниматель передал взятку должностному лицу за непривлечение его к ответственности за выявленные нарушения экологического законодательства, а также за то, что инспекторы не будут в дальнейшем вмешиваться в хозяйственную деятельность предприятия, путем проведения многочисленных проверок.

Факт получения должностным лицом денежных средств был тщательно задокументирован работниками управления по борьбе с организованной преступностью УМВД Украины в Житомирской области. Во время его задержания при осмотре вещей было обнаружено переданные деньги в сумме 950 долларов США и 300 гривен.

В настоящее время прокуратурой Житомирской области в отношении чиновника возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.368 (Получение взятки в крупном размере или служебным лицом, которое занимает ответственное положение, или по предварительному сговору группой лиц, или повторно, или совмещенное с вымогательством взятки) Уголовного кодекса Украины. По действующему законодательству нечистому на руку чиновнику грозит лишение свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет и с конфискацией имущества. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі