Суспільство

В райцентре Житомирской области пенсионерка работает на семи работах, чтобы содержать 26 собак и 15 кошек

16 жовтня 2012, 09:06

 В пгт Романов Житомирской области пенсионерка держит в своем доме около 40 бродячих животных. Женщина подбирает их на улицах поселка и забирает к себе домой. На содержание собак и котов женщина тратит все свои доходы, к тому же взяла кредит.

В доме у пенсионерки Нилы Купцовой живет 26 бродячих  псов и 15 кошек.

«Мне жалко этих животных. Когда у дороги сидят два маленьких щенка – я не могу проехать мимо. Для того, чтобы содержать собачек и кошечек, я работаю одновременно на 7 работах. К тому же получаю пенсию. Также сдаю бутылки и металлолом. 2,5 тыс. грн. в месяц мне не хватает для моих питомцев. Я даже взяла кредит, чтобы отгородить двор от соседских хозяйств. Соседи не понимают моей доброты, ругают, но я ничего с собой не могу поделать», - рассказала Житомир.info Нила Купцова.

Женщина всем своим животным делает прививки от чумки и бешенства. 5 самых больших и агрессивных собак живут во дворе на цепях, остальные – в доме.

В поселке отношение к пенсионерке очень разное: одни поддерживают, помогают с питанием для собак, а ближайшие соседи – жалуются.

«У нас с Нилой дом на два хозяина. Моей семье очень тяжело рядом с ней жить: днем закрытые в доме собаки сильно лают, бывает и ночьютяжело уснуть. Летом ужасно воняет, так как хозяйка не убирает за собаками. К тому же она постоянно приносит новых щенков и котят, в доме много заразы», - жалуется соседка Людмила.

Нила Купцова планирует в будущем построить возле дома большой вольер, чтобы содержать животных. В таком случае собаки будут меньше мешать соседям и самой хозяйке. Но сейчас женщина не может даже достроить забор вокруг двора, так как денег не хватает.

Житомир.info

Матеріали по темі