Політика

Житомирский БЮТ надеется, что через 20 дней среди депутатов облсовета появятся законные новички

11 січня 2008, 18:20

Фракция Житомирского БЮТ верит, что удастся закончить борьбу, длившуюся в течение полугода, за применение императивного мандата в отношении 9 членов своей фракции.

По словам лидера фракции БЮТ в Житомирском облсовете Виталия Француза, затягивание и далее решения этого вопроса может привести к тому, что решения предыдущих сессий облсовета, в которых участвовали эти депутаты и голосовали за решения, могут быть признаны нелегитимными.

«Решение Андрушовского районного суда (Житомирской области), от 11 декабря которое, якобы обязывает председателя Житомирского областного совета обеспечить участие в работе 9 депутатов от БЮТ не вступило в силу, оно не действует, об этом хорошо знает председатель Житомирского областного совета Ирина Максимовна Синявская», - заявил журналистам Виталий Француз.

Лидер фракции также сказал, что на основании решения Королевского районного суда города Житомира от 12 июня, которое вступило в законную силу и исполнено, 9 новых депутатов-бютовцев получили временные удостоверения с печатями и имеют их на руках. Все, что происходит, так это то, что им не дают приступить к работе.

Виталий Француз уточнил, что прокуратура занимается проверкой ситуации, которая уже полгода является опасным детонатором в работе областного совета.

Виталий Йосипович также уверен, что через 20 дней новым депутатам должны быть созданы условия для работы: оборудованы рабочие места в сессионном зале с табличками (там указаны фамилии депутатов), они должны быть приглашены на заседание комиссий, им должны быть предоставлены материалы сессий. Фракция БЮТ считает, что они на следующем пленарном заседании сессии приступят к работе.

Житомир.info

Матеріали по темі