Місто

В Житомирскую область придет европейский «медицинский пилот»

22 січня 2008, 11:31

С этого года в шести больницах области вводится европейский проект содействия реформированию вторичной медицинской помощи. Житомирщина стала одной из трех пилотных областей, где европейцы будут пробовать помочь реорганизовать систему  медицинской помощи в условиях стационара, сообщает радиостанция Житомирська хвиля.  

Все это, по мнению европейских экспертов, должно способствовать достижению основной цели – привлечению инвестиций в отрасль здравоохранения. Для того, чтобы сделать больницы привлекательными для инвесторов существуют достаточно много путей. Например, в одном из районов Полтавской области все сельские больницы вместе с оборудованием были переданы министерству социальной защиты и преобразованы в больницы сестринского досмотра.

Еще один путь – это создание медицинских округов, когда Центральные районные больницы двух или трех районов  объединяются, и население этих районов обслуживает одна мощная больница, а другие превращаются на больнице сестринского досмотра. Подобный опыт уже есть в Полтавской области, и эксперты будут предлагать распространить его также на Житомирщине.

Житомир.info

Матеріали по темі