Політика

Ирина Синявская рассказала о режиссерах и исполнителях главных ролей в спектакле о смене власти в Житомирском областном совете…

7 лютого 2008, 06:08

Ирина Синявская на пресс-конференции 6 февраля назвала организаторов, исполнителей, ассистентов и режиссеров смены власти в Житомирском облсовете.

Приводим прямую речь Ирины Максимовны без изменений и комментариев:

«Основной продюсер, автор и исполнитель этого сценария, известный всей стране нардеп от БЮТ Пашинский Сергей Владимирович. Я не знаю, в каком театре он работает, но в данной ситуации реализует свою роль в помещении Житомирского облсовета...

Я думаю, что он специалист у нас в газовой теме, в теме «Сбербанка», в теме «Укррезерва», сахарного кризиса 2005 года, мясного. Мы еще ни один кризис переживем при его присутствии. Его официальные ассистенты – братья Черпицкие, небезызвестные люди, в «Обозревателе» почитайте. И самое интересное, известный в городе продавец оружия Сергей Гринчук. Гринчук возглавляет группу боевиков, которые захватывали, ломали, вскрывали, помещение кабинета председателя областного совета. Все это делается при содействии человека с большим опытом, полковника милиции, сейчас это уже полковник в отставке – Француза Виталия Иосифовича... Я вам назвала всех действующих лиц комедии.

Следующий вопрос: мне очень жаль, что это происходит при содействии высшего руководства области. Сейчас можно сказать, что создано два облсовета: есть два председателя, есть большинство в одной половине и есть большинство в другой. Сегодня, если все сложить, в Житомирском областном совете не 95 депутатов, а их больше. Мы имеем информацию, что самозваным председателем направлено ходатайство об изготовлении второй печати облсовета. Я уже сообщила разрешительной системе, что я жива - здорова, работаю с печатью, печать ставится на всех документах, с которыми я работаю, мало того, уже выданы дикие распоряжения, которые я вынуждена была отменить".

В качестве примера Ирина Синявская привела распоряжение о контроле трудовой дисциплины, по ее мнению, бессмысленное и неграмотное.

Она также сказала, что продолжает работать, проводит планерки и издает распоряжения.

Реально ситуация в Житомирскои облсовете такова: два председателя, работающие каждый в своем кабинете, имеющие каждый свою печать.

Впрочем, депутаты начинают поговаривать, что единственным правильным решением из создавшейся ситуации должны стать досрочные выборы председателя облсовета, которые и поставят точку в споре за власть.

Житомир.info

Матеріали по темі