Культура

Противопожарный занавес Житомирского драмтеатра в аварийном состоянии, - Ростова

12 червня 2014, 16:06

Противопожарная система Житомирского академического украинского музыкально-драматического театра им. И. Кочерги находится в критическом состоянии.

Об этом журналистам рассказала гендиректор театра Наталья Ростова.

«В течение 10 лет пожарники пишут нам предписания, и только из большого уважения к нам (разрешают работать дальше). То, какая в театре противопожарная безопасность, что касается жизни людей, которые сидят в зале, то мы должны давным-давно закрыться. На сцене и в зале размещена сложная система автоматического пожаротушения с множеством трубок для автоматической подачи воды. Мы отремонтировали «сердце» этого механизма, а трубки на сцене и все остальное – это не сделано. Когда-то (для этих целей) нам надо было 1,5 миллиона (гривен), потом 2,5 миллиона, а сегодня по нынешним ценам надо 4 миллиона гривен», - сказала Наталья Ростова.

По мнению гендиректора, самая большая проблема в том, что в аварийном состоянии находится противопожарный занавес на сцене театра. В случае пожара занавес должен закрыться и не дать пламени переброситься на зрительский зал.

«Каждый раз мы носим бумажки… когда-то мы написали на имя Запаловского (экс-председателя Житомирского облсовета - Житомир.info) письмо со всеми нашими  проблемами, и ходили на прием. Он написал на письме: ваши предложения. Мы ему ответили: дать деньги... Вы все прекрасно знаете, что деньги, которые выделяет область на культуру, сегодня идут на завершение капитальной реконструкции филармонии», - резюмировала Ростова.

«Мы ждем, что наступит день, когда театр не сможет работать. Мы все время обращаемся (к власть имущим), но нас не хотят слушать. Мы действительно мечтаем, чтобы погас свет, чтобы (в театре) ничего не было, и нашим государственным мужам не было где проводить свои мероприятия. Потому что то, о чем мы здесь кричим - это не только наше дело, это дело всей области», - добавила художественный руководитель драмтеатра Наталья Тимошкина.

Как сообщал Житомир.info, в драмтеатре чинят сломанный поворотный круг на сцене и не открывается оркестровая яма. Житомирские журналисты рассказали о случае, как во время представления на сцене задымился прожектор. 

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі