Політика

Ирина Синявская предупредила СБУ, милицию и Генпрокуратуру о наличии двух печатей Житомирского облсовета

8 лютого 2008, 16:22

Ирина Синявская уведомила о наличии двух печатей Житомирского областного совета в правоохранительные органы, СБУ и Генпрокуратуру.

Об этом сообщает официальный сайт областного совета.

«Реально действующую печать Житомирского областного совета продемонстрировала действующий председатель Ирина Синявская. Она также заметила, что этот атрибут власти используется исключительно по назначению. Печать никто не прятал и не терял, следовательно, оснований изготовлять другую не было, - сообщила председатель областного совета Ирина Синявская.

"Гербовая печать находится со мной, поскольку я являюсь единственным легитимным председателем областного совета. Если состоятся, подчеркиваю, законные изменения, я, как требует регламент и инструкция по делопроизводству, эту печать передам", - цитирует Ирину Синявскую пресс-служба.

Вторая печать областного совета имеет название "печать один" и существенно отличается от оригинала.

Председатель областного совета Ирина Синявская обратилась письмом в компетентные органы области по поводу изготовления еще одной гербовой печати Житомирского областного совета.

"Как мне стало известно, отдельными депутатами - Французом и Рудницким, принимаются меры относительно изготовления второй гербовой печати Житомирского областного совета, так называемой печати номер один, с целью последующей фальсификации нормативных актов. В связи с этим мы предупредили УМВД, СБУ, прокуратуру области. Мы также данную информацию направили в Генеральную прокуратуру Украины",- сказала председатель областного совета Ирина Синявская.

По информации Ирины Синявской, новая гербовая печать активно используется другим, - "лжеголовой" Виталием Французом. Кроме того, голова областного совета продемонстрировала распоряжение с новой гербовой печатью и новой нумерацией. Ирина Синявская также выразила подозрение в том, что существуют отдельные книги нумерации входной и исходной корреспонденции, распоряжений и решений.

Она также заявила, что "рейдерский захват Житомирского областного совета продолжается. Это сопровождается силовыми структурами и правоохранительными органами, к величайшему сожалению.

Ни одного ответа ни из прокуратуры, ни из службы безопасности, ни из управления МВД, нам не поступает»…

Житомир.info

 

Матеріали по темі