Політика

Ирина Синявская созывает сессию Житомирского областного совета 12, а Виталий Француз – 14 февраля

8 лютого 2008, 17:55

На следующей неделе в Житомирском областном совете может пройти сразу две сессии: на 12 февраля сессию назначила Ирина Синявская, а на 14 февраля – Виталий Француз.

Может сложиться ситуация, что сессия 12 февраля состоится для одной половины депутатов – фракций Партии регионов, социалистов, коммунистов, народников, а 14 февраля на сессии будут присутствовать депутаты от БЮТ, «Нашей Украины», примкнувшие к ним народники и регионалы.

На сегодняшней пресс-конференции избранный 1 февраля председателем Житомирского облсовета Виталий Француз изложил свою точку зрения на эту ситуацию.

«Что касается сессии, которую назначено на 12 число: депутаты приняли решение на прошлом пленарном заседании сессии продолжить работу 14 февраля в 10 часов утра.

В повестке дня, остались нерешенными и нерассмотренными 11 вопросов, которые уже рассмотрены в комиссиях», - сказал Француз.

Француз также сказал, что Ирина Максимовна Синявская как гражданин Украины приняла решение о созыве сессии Житомирского облсовета, что ей запрещено постановлением Печерского райсуда,

«Документы об этом направлены в прокуратуру для оценки. 12 февраля действующее руководство не собирается ничего проводить, никакой сессии, сессия объявлена на 14 февраля», - заявил Виталий Француз.

Он также сказал журналистам, что готов вести диалог об урегулировании ситуации с представителями всех фракций, но непосредственно к нему никто из представителей Партии регионов не обращался

«Среди депутатского корпуса есть порядочные люди, которые переживают за судьбу области и хотят работать. Мы готовы к переговорам, но ко мне никто не обращался по этому поводу от фракции Партии регионов. От других фракций были предложения», - заявил Француз, не уточнив, от каких.

Житомир.info

Матеріали по темі