Політика

Виталий Француз готов сегодня же сделать запись в трудовой книжке Ирины Синявской

9 лютого 2008, 11:52

«Я сегодня готов сделать запись в трудовой книжке Ирины Синявской об увольнении, только где она, эта трудовая книжка? Кто ее даст. Кадровика срочно отправили в отпуск… Не действуют для Ирины Синявской ни решения судов, ни прокурорских органов, ничего, а мы говорим про трудовую книжку», - заявил 8 февраля на пресс-конференции Виталий Француз, избранный 1 февраля председателем облсовета вместо Ирины Синявской, объясняя причину отсутствии записи в ее трудовой книжке об увольнении.

Он также напомнил историю вывода Ирины Синявской из депутатского корпуса:

«После выборов 2006 года в областной совет прошло 28 депутатов от БЮТ, 23 – от блока «Наша Украина», эти две политические силы набрали 51 голос притом, что большинство в совете составляет 48 голосов», - сказал Француз.

Вот хронология событий со слов Виталия Француза: «15 марта 2007 года на сессии облсовета Синявская заявила о своем несогласии с объединением усилий и подписанием соглашения между двумя фракциями – БЮТ и «Нашей Украины».

На тот момент эти две фракции насчитывали 50 человек, поскольку, Игорь Фадеев, который прошел в Житомирский облсовет по спискам БЮТ, на первой сессии облсовета 27 апреля 2006 года не вошел в состав фракции - он был исключен из партии.

4 апреля 2007 года Ирина Максимовна в связи с несогласием с основными направлениями деятельности партии подала заявление и вышла из «Нашей Украины», по спискам которой была избрана в облсовет.

С этого времени начался раскол фракции «Наша Украина»

24 мая 2007 было объявлено о создании фракции ХДС (во фракцию вошло 5 депутатов), что противоречит закону о статусе депутата местных советов, поскольку ХДС не была отдельным субъектом выборов. Политсовет ХДС также не признал создание этой фракции.

14 июля «Наша Украина» провела свою партконференцию, на которой применила императивный мандат к 5 депутатам и прекратила досрочно их полномочия, в их числе и Ирина Синявская. (До этого такое решение в отношении 9 депутатов принял Блок Юлии Тимошенко).

Областная ТИК вместо того, чтобы принять решение о полномочиях следующих по списку депутатов, заявляла о том, что не будет исполнять решения высшего партийного органа. С этого времени к 9 депутатам от БЮТ добавилось еще 5 депутатов от «Нашей Украины», которые незаконно пребывали в облсовете. Такая ситуация продолжалась до января 2008 года.

После обращения в прокуратуру мы получили следующий ответ: «прокуратура области будет вынуждена опротестовать или обратится в суд о признании недействительными решения облсовета, если при определении большинства будут учитываться голоса бывших 9 депутатов от БЮТ, полномочия которых прекращены в соответствии с решением совета политических партий блока от 02.06 2007.

Сейчас прокуратура проверяет законность каждого решения, которое было принятое после 2 июня 2006 года».

Житомир.info

Матеріали по темі