Політика

Делом Синявской-Француза займется Генпрокуратура? (Документы)

15 лютого 2008, 08:58

В областной совет начали поступать первые письма - ответы из правоохранительных ведомств. Председатель областного совета Ирина Синявская назвала это сдвигом в правовом аспекте. Председатель областного совета обнародовала письма из областной прокуратуры и Совета Национальной Безопасности и Обороны.

Копии писем размещены на официальном сайте Житомирского областного совета.

Прокуратура области отказала Виталию Французу и Анатолию Фещенко в возбуждении уголовного дела против Ирины Синявской. Руководители фракций БЮТ и НУ в областном совете обратились в прокуратуру относительно возбуждения уголовного дела против Ирины Синявской за невыполнение судебных постановлений при председательстве на сессиях 16 августа и 15 ноября.

Признаков преступления для возбуждения уголовного дела областная прокуратура не нашла, потому в возбуждении уголовного дела относительно Ирины Синявской отказано.

 

 

 

 

Отреагировал на обращение Ирины Синявской относительно неправомерного блокирования работы облсовета и

 

 Аппарат РНБО.

 

Первый заместитель секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны. Он сообщил в письме председателю областного совета Ирине Синявской, что ее обращение относительно блокировки работы Житомирского областного совета направленно в Генпрокуратуру. Кроме того, обращения председателя областного совета и копии постановлений судов посланы также для рассмотрения и проведения соответствующих мероприятий в Минюст и Совет судей г. Киева.

Житомир.info

Матеріали по темі