Політика

К чему призывают «большевики» в Житомирском облсовете

20 лютого 2008, 08:42

На прошедшей 15 февраля сессии Житомирского облсовета, депутаты, которых в сессионном зале становится с каждой сессией все больше и больше (на прошедшей сессии зарегистрировались 57 депутатов из 95 - такое количество народных избранников всего в облсовете), решили обратиться к своим коллегам с призывом вернуться в сессионный зал и продолжить работу облсовета в полном составе.

Тогда же было поручено Виталию Французу, который был избран председателем Житомирского облсовета сессии 1 февраля, подготовить и огласить обращение от имени «боьшевиков».

Вчера на пресс-конференции Виталий Француз зачитал обращение от имени БЮТ, «Нашей Украины» и фракции соцпартии в Житомирском облсовете:

«Мы, депутаты фракций „Блок Юлии Тимошенко" „Наша Украина" „Социалистической партии Украины" и других фракций в областном совете, которые составляют большинство от общего количества депутатов, на пленарном заседании сессии 15 февраля 2008 года нашли понимание и пришли к согласию относительно нормализации работы областного совета. На сессии были рассмотрены и приняты решение по ряду важных вопросов, в частности о внесении изменений в областной бюджет, направления и объемы финансирования дорожных работ в области на 2008 год, объемы платежей за пользование недрами, смета расходов областного фонда охраны окружающей среды на 2008 год и другие.

Мы заявляем, что невзирая на все сложности, которые есть сегодня в областном совете, существуют пути к пониманию между всеми депутатами, чтобы направить интеллект, опыт, авторитет каждого депутата на решение тех неотложных вопросов, которые ставит жизни, которые запланированы в программе социально-экономического развития области на 2008 год, других целевых программах. Этого требуют от нас избиратели, здравый смысл.

На данное время накопились достаточно много проблем, которые нуждаются в решении: это сферы агропромышленного развития, эффективного использования и управления общей собственностью территориальных обществ области, вопросы Чернобыля, охраны окружающей среды, образования, здравоохранения, социальной защиты населения, прозрачного и высокоэффективного использования природных ресурсов.

Мы поддерживаем позицию многих руководителей районов о том, чтобы все вопросы о выделении земельных участков, горных отводов, передачи в аренду лесоохотничьих угодий, водных объектов обязательно рассматривались на заседаниях постоянных комиссий прозрачно и в соответствии с действующим законодательством при участии руководителей районов, соответствующих специалистов управлений облгосадминистрации.

Призываем все политические силы, общественные объединения, органы местного самоуправления, исполнительной власти, всех граждан к пониманию нашей позиции и активному сотрудничеству».

Житомир.info

Матеріали по темі