Влада

В больницах Житомирской области пациенты могут остаться без лекарств и обедов

20 лютого 2008, 10:38

Губернатор Житомирской области Юрий Забела просит Президента Украины Виктора Ющенко, премьер-министра Украины Юлию Тимошенко и спикера Верховной Рады Арсения Яценюка принять временные нормативно-правовые акты которые обеспечили бы проведение тендерных закупок.

Об этом сообщает пресс-служба Житомирской госадминистрации со ссылкой на обращение губернатора.

«В медицинской отрасли сложилась критическая ситуация в обеспечении лечебно-профилактических учреждений, домов ребенка лекарствами, средствами медицинского назначения и продуктами питания. Это вызвано абсолютной невозможностью выполнить требования Закона Украины «О закупке товаров, работ и услуг за государственные средства» из-за длительности и сложности процедуры, а также нерешенных вопросов относительно самой процедуры», - говорится в письме.

Как один из вариантов выхода из сложившейся ситуации Юрий Забела предлагает дать поручения главному управлению Госказначейства Украины в Житомирской области о приеме платежных поручений от лечебных учреждений на оплату с предоставлением гарантийных писем об оглашении запланированных тендеров.

Житомир.info

Матеріали по темі