Політика

В Житомире Партия регионов учится работать в оппозиции

20 лютого 2008, 12:48

Новоизбранный председатель Житомирского облсовета Виталий Француз заявил, что акции протеста перед зданием Житомирского облсовета – законное право оппозиции.

Об этом он сказал на пресс-конференции

« Я рад, что  Партия регионов начала работать как оппозиционная партия, потому что выставлять палатки и протестовать - такие обязанности оппозиции. Пусть учатся. Что касается принятия какого-либо судебного решения по вопросам переизбрания председателя, я говорил, и буду говорить, что никакого судебного решения органам местного самоуправления вообще не нужно, нужно четко исполнять законы. Скажите, пожалуйста, какое нужно судебное решение, если по закону использовалось право политической партии отзывать депутатов, есть решение конференции, есть решение съезда, эти решения не оспорены в судах».

Он также подчеркнул, что «все политические партии равны перед законом. Депутат считается отозванным, с того момента, когда политическая сила применила императивный мандат.

После этого в облсовет должны были прийти новые депутаты. Для этого и создавались списки. ТИК всего-навсего должна проверить это. Суды выгодны тем, кто не хочет работать».

Как сообщал Житомир.info, с 18 февраля перед зданием Житомирского облсовета Партия регионов, «Житомирская инициатива» и примкнувшие к ним коммунисты начали акцию протеста против захвата власти БЮТ и «Наша Украина» в Житомирском облсовете, т.е против переизбрания Ирины Синявской с должности председателя, которое произошло на сессии 1 февраля.

Житомир.info

Матеріали по темі