Політика

Житомирские коммунисты пригрозили Ющенко акциями гражданского неповиновения. 3 фото.

21 лютого 2008, 14:01

Сторонники Компартии Украины провели сегодня митинг протеста на центральной площади Житомира Королева около здания госадминистрации. В митинге приняло участие около 100 человек.

Они держали красные флаги с символикой компартии, а также плакаты: «Нет росту цен!», «Нет повышению тарифов!».

Секретарь Житомирского обкома КПУ Зинаида Стрякина призвала участников митинга осудить действия Президента Виктора Ющенко, премьер – министра Юлии Тимошенко, и спикера Верховной Рады Арсения Яценюка, которые подписали письмо с просьбой о присоединении к Плану действий по членству в НАТО.

 

 

«Президент Ющенко, премьер Тимошенко и спикер Яценюк превысили свои конституционные полномочия и сделали шаг к узурпации власти, доказали проамериканский характер помаранчевой власти. Мы требуем отозвать «письмо трех», а вопрос о присоединении к НАТО решать только на референдуме», - говорится в резолюции, которая была принята на митинге.

 

 

Впрочем, коммунисты затронули не только глобальные политические вопросы, много было сказана на митинге и о росте цен, и об инфляции, и о преступлениях властей по «дерибану» земли в области, и о том, что компенсации из госбюджета области на разницу в тарифах пошли неизвестно куда, поэтому и повысили проезд в троллейбусах и маршрутках. Во всем этом коммунисты обвинили нового председателя Житомирского облсовета Француза (сделал себе вторую печать облсовета для дерибана области) и губернатора области Забелу, который допускает ухудшение жизни простых людей области.

Коммунисты решили, что акции протеста они продолжат завтра на площади Победы, а также 23 февраля. В этот день они намерены отметить 90-летие создание Советской армии.

Житомир.info

Матеріали по темі