Політика

Двоевластие по-житомирски в действии! В Житомирском облсовете пропали документы для выплаты зарплаты. 3 фото

29 лютого 2008, 17:24

В Житомирском областном совете борьба с двоевластием, или борьба за власть достигла кульминации. В помещении бухгалтерии Житомирского областного совета в конце рабочего 28 февраля исчезли документы, оформленные для выплаты зарплаты 45 сотрудникам аппарата Житомирского областного совета. Они исчезли при достаточно загадочных обстоятельствах, при большом стечении народа – депутатов областного совета и сотрудниках бухгалтерии.

На фото: такая ситуация была в бухгалтерии вчера вечером. В центре - Ирина Синявская.

 

 

 

 

 

Разбирательство длилось вчера около 2,5 часов, так ничем и не закончившись. Документы на зарплату, а вместе с ними и свидетельство о госрегистрации исчезло, как будто его никогда и не существовало.
Возможно, оно скоро снова появится среди документов, если, конечно же, этого захочет человек, взявший его.
О предыстории и событиях вчерашнего дня рассказывают главные действующие лица вчерашнего чрезвычайного происшествия.

Виталий Француз, руководитель фракции БЮТ в Житомирском облсовете, избран председателем совета на сессии 1 февраля вместо Ирины Синявской:

«В связи с избранием 1 февраля нового председателя Житомирского областного совета, произошли изменения в регистрационных документах. Государственные регистраторы внесли соответствующие изменения на основании документов, которые предусмотрены законодательством в связи с изменением руководителя юридического лица. Эти изменения были внесены в статистические данные, в налоговые органы и органы казначейства. Истерия началась, когда казначейство заверило мою подпись как председателя Житомирского областного совета. Это произошло на прошлой неделе, тогда же была заверена подпись первого заместителя Петра Рудницкого. Я еще 25 февраля подписал поручение о том, чтобы были подготовлены документы для выплаты зарплаты. Это не произошло. Вместе с тем бухгалтер сообщила, что работа по начислению зарплаты ведется. Бухгалтер также подтвердила, что получила подтверждение о том, что казначейство принимает мою подпись на документах, и сообщила, что в среду до обеда документы будут готовы. В среду этого не произошло, как впрочем, и в четверг бухгалтер не выполнила поручение. Я был вынужден издать распоряжение, которым назначил служебную проверку причин, по которым не проводилось начисление зарплаты. Поручил провести проверку депутатской комиссии по приему-передаче документов, которая была создана на сессии 1 февраля».
Ярослав Долгих- советник Ирины Синявской: «Инцидент произошел в конце рабочего дня, когда председатель Житомирского областного совета зашла в помещение бухгалтерии, чтобы подписать документы – платежные поручения на выплату заработной платы сотрудникам аппарата. Представители Блока Тимошенко ворвались и физически помешали ей сделать это. Они требовали, чтобы на этих документах подписи ставил Виталий Француз. После этого они заблокировали выход и вызвали представителей правоохранительных органов. Цель у них одна, чтобы документы, подписанные Синявской, не вышли за пределы помещения областного совета и люди не получили зарплаты, они, неверное надеются, поскольку ни один человек в аппарате областного совета не исполняет распоряжения самозваного руководства, таким образом заставить людей работать с ними Я не видел, куда делись документы».

Депутат Верховной Рады Олег Черпицкий (фракция БЮТ): «Накануне в прямом эфире на телевидении Ирина Максимовна заявила, что Виталий Француз блокирует выплату зарплаты сотрудникам аппарата. Французом было дано поручение главному бухгалтеру о начислении зарплаты за несколько дней до этого заявления. Главный бухгалтер подготовила все документы и собралась нести на подпись Французу, зашла Ирина Максимовна и взяла эти документы, и они сейчас находится у нее. Ирина Максимовна держала документы в руках, что подтвердила бухгалтер. Ирина Максимовна сказала, что это ее личные документы и куда-то спрятала их. Милиция делает все, чтобы найти эти документы.

Ирина Синявская: «Произошло продолжение рейдерской атаки на Житомирский областной совет. Я около 18 часов по просьбе главного бухгалтера пришла в ее кабинет, поскольку, ее уже полдня блокировали оккупанты, чтобы подписать платежные поручения о выплате зарплаты аппарату - 45 человекам. Вместе со мной зашла в эту комнату группа депутатов во главе с народным депутатом Черпицким Олегом. Они начали требовать от меня, отдать им эти документы. Я им продемонстрировала их. Поднялся крик, шум. Пришедшие показали новые свидетельства о государственной регистрации областного совета. Бухгалтер достала из сейфа наше свидетельство. В этот момент исчезло все, и свидетельство о государственной регистрации Житомирского областного совета, и бланки на зарплату. У меня подозрения только одни: это сделали те люди, которые сюда ворвались. Для этого есть милиция, она будет разбираться. На вызов народного депутата приехал начальник милиции города Житомира, приехал заместитель начальника УМВД, заместитель следственного управления. Как всегда надеемся, что в Украине победит закон».
Как сообщал Житомир.info, и Виталий Француз, и Ирина Синявская считают себя законными председателями областного совета, каждый имеет печать, издает распоряжения и работают в кабинетах по соседству.

Житомир.info

Матеріали по темі