Місто

Не прошло и три года: на 12-этажке в центре Житомира опять без разрешения повесили рекламный баннер

5 грудня 2015, 15:00

 В центре Житомира на 12-этажном доме возле площади Соборной недавно появился огромный баннер.

По словам главного архитектора города Евгении Черкасовой, разрешение на его размещение горисполком не давал.

«Фирма «Проспект-Проект» дважды в этом году обращалась за разрешением на размещение баннера на фасаде дома по ул.Победы, 1, но горисполком им дважды отказывал. Баннер размещен незаконно, будем по этому поводу обращаться в КП «Реклама», т.к. у них контролирующие функции и они занимаются демонтажем незаконных конструкций», - сказала Житомир.info начальник управления градостроения, архитектуры и дизайна городской среды Евгения Черкасова.

Директор КП «Реклама» Владимир Шуст также подтвердил, что у фирмы «Проспект-Проект» когда-то было разрешение на размещение баннер на 12-этажке, но срок закончился, исполком дважды отклонял заявки на выдачу разрешения и в данное время баннер размещен незаконно.

«Будем составлять протокол о незаконном размещении, выносить его на рассмотрение исполкома, которые принимает решение о демонтаже и уплате штрафа. Демонтаж этого баннера обойдется коммунальному предприятию примерно в 5 тысяч гривень, потому что там нужно привлекать верхолазов. Размер штрафа за незаконное размещение определяет админкомиссия, это может быть от 900 до 1900 гривень», - сказал Владимир Шуст.

Напомним, в апреле 2012 года на 12-этажном доме возле площади Соборной без разрешения разместили баннер «Молодых регионов», решение о его демонтаже приняли  только через пять месяцев.

Как сообщал Житомир.info, основателем проектной фирмы «Проспект-Проект» является Сергей Грабчук, который в феврале 2015 год был назначен директором департамента градостроительства, архитектуры и строительства Житомирской облгосадминистрации и уволился через полгода.

Житомир.info

Матеріали по темі