Політика

В Житомире начался суд: Синявская против Француза

7 березня 2008, 08:22

Королевский райсуд города Житомира 6 марта начал рассмотрение дела по иску нескольких экс-депутатов облсовета, в том числе и Ирины Синявской. Истцы просят суд признать незаконными и отменить решения сессий облсовета от 30 января и 1 февраля, на которых они были выведены из числа депутатов (на основе закона об императивном мандате), а Синявская 1 февраля переизбрана с поста председателя Житомирского облсовета.

Напомним, что с 1 февраля и Ирина Синявская, и Виталий Француз считают себя единственно законным председателем областного совета.

Каждый из них имеет печать и издает распоряжения. На втором этаже желающие могут увидеть таблички на соседних кабинетах, но с разными фамилиями, где написано, что именно здесь работает председатель Житомирского облсовета.

Не обошлось уже и без конфликтов. В конце февраля из-за споров двух председателей, кому же принадлежит право подписывать финансовые документы, в бухгалтерии облсовета произошел инцидент, во время которого пропали (?) финансовые документы на выплату зарплаты аппарату облсовета за февраль и учредительные документы – свидетельство облсовета как юридического лица. Милиция расследует это происшествие. С тех пор бухгалтерия и еще два кабинета, где работали заместители экс-председателя, опечатаны.

Говоря о вчерашнем судебном заседании, следует сказать, что дело рассматривает коллегия судей (в составе трех судей) под председательством судьи Драча.

Вчера состоялось предварительное заседание, на котором стороны представили суду документы, которые, по мнению сторон, при рассмотрении дела являются подтверждением их правоты.

Документы сторон, поданные в суд, как и ситуация в Житомирском облсовете являются такими же противоречивыми. Не беремся их анализировать, поскольку остается дождаться окончания процесса. Суд же приобщил к делу все заявленные ходатайства и документы, не отклонив ни одного.

Суд также принял постановление по ходатайству представителя областной территориальной избирательной комиссии, о привлечении Виталия Француза в качестве третьего лица.

Следующее заседание назначено на 10 утра 19 марта.

Житомир.info

Матеріали по темі