Влада

Сухомлин объяснил, зачем назначил депутата горсовета директором инспекции по благоустройству Житомира

19 січня 2016, 13:40

Депутат Житомирского горсовета Юрий Юзвинский (фракция «Объединение «Самопомощь») был назначен руководителем коммунального предприятия для проведения его ликвидации.

Об этом в комментарии Житомир.info сказал мэр Сергей Сухомлин.

«Юзвинский назначен директором КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира» для проведения ликвидации предприятия. Он об этом предупрежден. Контракт подписан на один год», - сказал Сухомлин.

Мэр Житомира подчеркнул, что не планирует проводить открытые конкурсы и обсуждения назначений руководителей коммунальных предприятий горсовета.

«Директор коммунального предприятия – это моя ответственность, конкурсы на эти должности не предусмотрены и мы их проводить не будем. Был уже опыт работы с активистами в этом вопросе и он себя не оправдал. Юлия Демчук руководила предприятием «Житомирский городской центр земельных отношений» и на приемах граждан постоянно были жалобы на работу этого предприятия. Сейчас она уже там не работает – примерно месяца назад написала заявление и ушла по собственному желанию», - объяснил Сергей Сухомлин.

Напомним, мэр говорил о том, что разрабатывается план по реформированию коммунальных предприятий и однозначно будут ликвидированы такие КП: «Реклама», «Инспекция по благоустройству г.Житомира», «УАШ» и «Зеленбуд».

Как сообщал Житомир.info, советник мэра Юрий Мойсеев 18 января представил нового директора КП «Инспекция по благоустройству г.Житомира».

Юрий Юзвинский (второй слева) на сессии горсовета 30 ноября 2015 года

Житомир.info

Матеріали по темі