Місто

На окне житомирского храма появилось изображение, прихожане считают – это нерукотворная икона

26 лютого 2016, 14:52

Первой изображение на стекле храма увидела житомирянка Анна-Луиза Полякова. Это случилось, 22 февраля, когда она вместе с подругой приехала в Житомирский Свято-Анастасиевский женский монастырь.

«Я приехала вечером с подружкой, мы погуляли по территории, зашли к иконам, службы не было. Было темное помещение, свечи даже не горели. Последняя икона, к которой я всегда подхожу – икона Матроны. Я молилась, думала о военных, просила мира в нашей стране. Как раз была годовщина гибели моего знакомого в АТО. Я подняла голову на окно и увидела в витраже изображение. Сначала я подумала, что это просто картинка, витражное стекло, как икона сделано, начала присматриваться, и увидела образ. Я начала его фотографировать с подружкой, фотографировали с разных ракурсов, пошли с улицы посмотрели на стекло – рисунок изображен внутри между стеклами», – рассказывает Анна-Луиза.

Не поверив своим глазам, девушка вернулась в храм на следующий день, и даже попробовала протереть стекло, но рисунок на стекле остался.

«Я вижу образ мужчины в ризе. Сегодня там видно, что сверху там как три образа с нимбами, вечером было видно, что там как люди в капюшонах и с палочками в руках. Мы решили ещё проверить, снаружи стекла протереть, с улицы, и с этой стороны, что это не нарисован рисунок, что там нет физического воздействия человеческого на данное стекло. Процесс происходит внутри стекла. Сегодня утром здесь была служба, прихожане видят то же самое, что виду я. Утверждать нельзя, я считаю, что нужно время, подождать, что будет дальше, будет ли проявляться. Для меня это какой-то святой момент, очень важный и очень трепетный», – рассказывает Анна-Луиза.

В монастыре пока воздержались от комментариев – там наблюдают за изображением и не спешат делать выводы. Журналисты так же обратились в пресс-службу Житомирской епархии УПЦ, но пока не получили комментарий.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі