Події

В селе Житомирской области мужчина «по-соседски» сжег дом пенсионера

23 квітня 2016, 12:41

В Житомирской области полиция задержала поджигателя, из-за которого пенсионер остался без крыши над головой.

Об этом сообщает пресс-служба главного управления Нацполиции в Житомирской области.

«Около 23 часов в Любарское отделение полиции поступило сообщение от пожарных о возгорании жилого дома в с. Коростки. На момент прибытия полицейских на место происшествия спасатели уже локализовали пожар. Огонь повредил крышу здания и частично его стены. Правоохранители выяснили, что в доме проживал 60-летний пенсионер. Когда возник пожар, он был внутри дома, к счастью, вовремя успел выбраться на улицу и не пострадал», - информируют полицейские.

Хозяин поделился с полицейскими собственными подозрениями о том, что к возгоранию его дома причастен другой человек. Он рассказал, что несколько часов назад во двор зашел 48-летний односельчанин, который проживает неподалеку.

«Пенсионер находился в доме и видел гостя через окно. Хозяин отметил, что мужчина находился в нетрезвом состоянии, поэтому на стук в двери он не открыл. Визитер добивался внимания к собственной персоне еще некоторое время, а потом ушел ни с чем. Однако через час вернулся, как показалось пострадавшему, после дополнительной рюмки, и принялся снова стуком выносить дверь. Вдруг хозяин почувствовал запах дыма снаружи и в конце через окно увидел огонь. Когда он выбрался наружу, в его двор сбежались соседи, а вот надоедливого односельчанина среди них не оказалось», - говорится в сообщении ГУНП.

Оказалось, что загорелись сухие стебли кукурузы, тюки с которыми находились под стенами дома.

«По заключению экспертизы, причиной пожара стало занесение постороннего источника огня. Работники полиции проверили имеющуюся информацию, и в результате действительно открылась причастность к поджогу указанного пострадавшим мужчины. В противоправных действиях он признался», - рассказал начальник Любарского отделения полиции ГУНП Николай Бондарчук.

Сам виновник четко объяснить, зачем и как поджег чужой дом, не может, списывая все на нетрезвое состояние. Говорит, что опомнился, когда увидел, как люди сбегаются на пожар, испугался и поспешил скрыться.

Сейчас продолжается досудебное расследование уголовного производства, открытого по ч.2 ст.194 (умышленное уничтожение или повреждение имущества, совершенное путем поджога) УК. Мужчине официально объявлено о подозрении. Ему может грозить от 3 до 10 лет заключения.

Как сообщал Житомир.info, 21 апреля в селе Перлявка Житомирского района горел жилой дом, в котором находились четверо малолетних детей.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі