Політика

Гриценко в Житомире рассказал, почему с Президента нужно снять неприкосновенность

14 березня 2008, 17:33

 Депутат Верховной Рады, председатель парламентского комитета по национальной безопасности и обороне Анатолий Гриценко выступает за отмену неприкосновенности для президента, судей и депутатов одновременно

Об этом он сказал на встрече с жителями Житомира 13 марта.

«Я убежден, что свои обязательства нужно выполнять, выполнять в полном объеме и достигать результата, а не делать вид, что ты хочешь исполнить. Именно потому, я поддержал законопроект, который был внесен не коалицией, а оппозицией, в частности Партией регионов. Я считаю, что закон должен быть один для всех. Нужно отменить неприкосновенность и для всех народных депутатов, и для судей, и для президента. Я специально не называю фамилии. Неважно, кто сегодня президент, Ющенко, Янукович, Тимошенко или кто-то другой. Мы говорим об институте президентства и о серьезных изменениях в Конституции. Если один для всех закон – значит, один - для всех. К сожалению, наша фракция внесла проект закона, который предполагает отмену неприкосновенности только для депутатов. И это неправильно. А оппозиция внесла законопроект, который предполагает отмену неприкосновенности и для президента. Я за этот законопроект голосовал и дальше буде за него голосовать», - сказал Гриценко.

Он также уточнил, что неоднократно настаивал на такой формулировке на заседаниях фракции

«Это не вызов в моем понимании, потому что я на заседании фракции не раз поднимал этот вопрос и предлагал, чтобы мы инициировали и сам президент инициировал снятие неприкосновенности с себя. Но почему-то нынешний президент этого не хочет и фракция не хочет», - уточнил Гриценко.

Житомир.info

Матеріали по темі