Місто

Флешмоб на День Независимости в Житомире: босые люди, мэр и собака. Фоторепортаж

24 серпня 2016, 15:32

24 августа, в День Независимости, мэр Житомира Сергей Сухомлин присоединился к флешмобу, который организовали участники проекта PROSTOBOSO.

Около часа дня несколько десятков человек босиком прошли от фонтана возле площади Соборной до улицы Михайловская. Сергей Сухомлин, как и обещал накануне, был босиком, а вот секретарь горсовета Наталия Чиж разуться не рискнула, хотя и шла вместе с участниками флешмоба. По дороге босые люди зашли в Михайловский собор, а потом мэр пригласил гостей Житомира на обед в «Львівську браму» на Михайловской.

«Вчера ребята пригласили меня принять участие в их перформансе. И это большое путешествие, которое они для себя организовали – это пример для других, что свою жизнь можно организовать самим, не надо смотреть на кого-то. Твоя жизнь не зависит от политиков, от чиновников, ты можешь сам ее создать и можешь жить так, как ты хочешь. Люди у нас в Украине самые приветливые; гостеприимные, поэтому ребята, которые идут без вещей и без денег, никогда не оставались ночевать под открытым небом и не был голодные. И вот даже Боса (собака - попутчица путешественников со Львова - ред.), думаю, тоже не голодная. В Житомире, когда она заболела, даже нашлись люди, которые ее лечили. Каждый из нас должен задуматься над своей жизнью, немножко ее переосмыслить, найти время, чтобы пообщаться с собой и немножко себя изменить. И вот такие акции помогают людям задуматься над жизнью. Неважно, есть у тебя обувь или нет, есть у тебя машина или нет, материальные ценности в нашей жизни – не самое главное», - сказал Сергей Сухомлин.

На вопрос журналистов: удобно ли идти по житомирским тротуарам босиком, мэр ответил отрицательно, добавив, что именно поэтому сейчас происходит реконструкция.

«Нет, мне не комфортно идти по нашим тротуарам. Поэтому, как вы видите, уже у нас начались работы. В начале сентября уже приходит плитка и полностью во всем центре города мы поменяем тротуары на современные, на которых сможет проехаться спокойно и коляска, и женщина пройти на каблуках. И уже в начале сентября, после Дня города, у нас начинается реконструкция улицы Михайловской», - объяснил Сухомлин.

Как сообщал Житомир.info, в Житомир пришли два участника проекта PROSTOBOSO, которые босиком и налегке путешествуют по Украине, от Ужгорода до Харькова. 

Фото Анны Максимовой

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі