Влада

Реформирование управления культуры повлияет на управление по делам семьи, молодежи и спорта, - мэр Житомира

29 серпня 2016, 15:39

Управление культуры будет реформировано под новые цели, которые будут поставлены, но распоряжения о реформировании еще нет.

Об этом 29 августа Житомир.info сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Управления культуры на данный момент это управление, которое занимается проведением праздников, официальных мероприятий, обеспечивает проведение и организацию. Нам необходимо создать управление, которое будет формировать политику в городе в области культуры и туризма. Поэтому сейчас мы прорабатываем варианты и, скорее всего, это будет новое управление, которое будет включать в себя воспитание молодежи, детей, туризм, культуру», - объяснил мэр.

Сухомлин сообщил, что из-за реформирования управления культуры нынешнее управление по делам семьи, молодежи и спорта может утратить часть своих полномочий, в частности – направления молодежи и спорта. Мэр подчеркнул, что возможна реформирова не только этих двух управлений.

«Сегодня мы говорили с заместителями – на начало сентября каждый из них презентует по своим направлениям приоритеты на следующий год и уже под эти приоритеты будет, в том числе, меняться структура и других управлений и департаментов, будут создаваться новые управления. Структуру мы меняли уже в этом году, но это было сделано для того, чтобы просто оперативно реагировать на те вызовы, которые были. Если мы говорим о серьезном изменении структуры, то мы должны сначала обговорить, утвердить стратегию (развития) города и под эту стратегию уже формировать новую структуру. Стратегию мы до конца текущего года должны принять. И тогда, условно, управление образования может называться управлением или департаментом развития ребенка или еще как-то. Мы привыкли к старым названиям, оно так исторически сложилось, а название само не отображает цели, которые ставятся перед тем или иным управлением», - сказал Сергей Сухомлин.

Напомним, на пресс-конференции 8 августа секретарь горсовета Наталия Чиж говорила о планах изменить формат управления культуры и состав его работников, наделив их полномочиями в сфере туризма.

Как сообщал Житомир.info, 28 июля управления СБУ в Житомирской области сообщило, что проводится досудебное расследование возможной причастности должностных лиц городского управления культуры к финансовым махинациям во время обустройства «Дома украинской культуры». Спустя месяц информации от управления СБУ о результатах расследования нет.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі