Влада

«КРУ» Житомирского горсовета обнаружило финансовые нарушения в КП «Зеленбуд» и получило 200% премии

18 жовтня 2016, 15:34

Контрольно-аналитический отдел Житомирского горсовета, который мэр Сергей Сухомлин называет «КРУ», уже может похвастаться первыми результатами, за что и получил 200% премии.

Об этом на брифинге 18 октября сообщил мэр Житомира Сергей Сухомлин.

«Тот орган, который мы создали, так называемое «КРУ», которое возглавляет Валентина Яковлевна (Козяр), за эти несколько месяцев показал серьезные результаты. И буквально вчера или сегодня утром я подписал распоряжение о выделении им премии в размере 200%. Все дела по коммунальным предприятиям – это КП «Парк», по другим коммунальным предприятиям, по тому же водоканалу – вот как раз это работа этого отдела. Сейчас следующее коммунальное предприятие, которое она отработала, - материалы будут переданы в прокуратуру и следственные органы, и там нарушения на сотни-сотни тысяч гривень. Когда идет списание бензина на несуществующую технику, когда карточки, которые списываются на технику для работы коммунального предприятия, судя по всему, просто продаются за наличный расчет, и эти карточки потом заправляются в Одесской области, в Киевской области, на западе Украины и так далее. Это уже все управление зафиксировало, задокументировало. Когда главный бухгалтер этого предприятия на корпоративную карточку просто сбрасывает деньги и, списывая их на командировки, просто снимает эти деньги через банкоматы «Глобала», и так далее», - рассказал Сергей Сухомлин.

Он уточнил, что речь идет о коммунальном предприятии «Зеленбуд».

«Это предприятие – КП «Зеленбуд», все материалы будут передаваться в прокуратуру и другие органы», - сказал мэр Житомира.

Напомним, директор КП «Зеленбуд» Валерий Девятко был уволен с 5 августа этого года по собственному желанию в связи с выходом на пенсию. С 8 августа директором КП стал Александр Шевчук, с которым заключили контракт на год. 

Контрольно-аналитический отдел был создан в горсовете в феврале 2016 года. Валентина Яковлевна Козяр приступила к работе на должности начальника 19 мая, в июле, после проведения конкурса, в отделе работают еще два главных специалиста.

Валентина Козяр (слева) и секретарь горсовета Наталия Чиж на брифинге по результатам проверки КП «Парк»

Как сообщал Житомир.info, Валентина Козяр работала заместителем начальника Житомирской объединенной налоговой инспекции, а ее муж Сергей Козяр с февраля этого года возглавляет отдел внутреннего аудита Житомирской облгосадминистрации.

Житомир.info

 

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі