Місто

Житомирское утро после снегопада: «каша» на дорогах, снег во дворах и столкнувшиеся троллейбусы

14 листопада 2016, 10:07

 С вечера 12 ноября Житомир засыпало снегом, городские власти рапортовали о единицах техники, которая чистила город.

«В Житомире, в результате снегопада в ночь с 12 на 13 ноября, начаты работы по уборке улиц города. Для ликвидации последствий непогоды задействованы 25 единиц техники для уборки улиц города и 2 единицы для уборки скверов и зеленых зон. Для уборки мостов и путепроводов задействовано 3 бригады (14 человек). Для уборки придомовых территорий жилых домов города было задействовано 21 единица тротуарной-уборочных машин», - сообщал сайт мэрии днем 13 ноября.

Снег в этот день шел не переставая, техника явно не справлялась с расчисткой дорог и тротуаров. Утром в понедельник, 14 ноября, в некоторых дворах было как в лесу – ровный снежный покров между деревьями с протоптанными дорожками. Кому-то повезло и территория возле подъездов была расчищена, а кто-то пробирался до остановки общественного транспорта гуськом, по узкой протоптанной тропинке или мешая ногами снежную кашу.

Большинство дороги в городе тоже завалены снежной «кашей», хотя снегопад уже прекратился и самое время расчистить проезжую часть. А вот о придомовых территориях ОСББ должны были, по словам начальника управления муниципального развития горсовета Артема Ражева, позаботится председатели правления – договориться с начальником ближайшего ЖЭКа, чтоб техника почистила снег во доврах.

Во дворе домов на ул.Киевская

Двор дома на ул.Леха Качинского, утро 14 ноября

Двор дома на Новом бульваре, утро 14 ноября

Читатели сообщили, что около 9 утра на остановки «ул.Князей Острожских» по Киевской не могли дождаться транспорта в сторону Корбутовки, зато за 10 минут проехали четыре троллейбуса №3. Когда же долгожданный №15-а приехал на остановку, то водитель сообщила, что троллейбус следует до площади Победы.

Возможно причиной стала авария на ул.Любарская, где на скользкой дороге не смогли разминуться два троллейбуса.

По состоянию на 10.00 утра 14 ноября на сайте Житомирского горсовета нет информации о работе снегоуборочной техники.

Житомир.info

Підписуйтесь на Житомир.info в Telegram
Матеріали по темі